المكونات
مكونات طبقة البسكويت:
100 غرام بندق محمص
400 غرام بسكويت دايجستيتف
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 كغم مـوز للتزيين
مكونات الكريم باتسيير:
1 لتر لبـن حليب
100 ملل كريمة طازجة
8 صفار بيض
60 غرام سـكر
4 ملعقة كبيرة نشـا
1 ملعقة كبيرة فانيليـا
مكونات صوص شـوكلاتة:
340 غرام شوكلاتة مطهي
200 ملل كريمة طازجة
60 غرام سـكر
80 ملل شراب الذرة الخفيف
½ ملعقة فانيليا
3 ملعقة كريمة بندق
مقدار من كريمة محفوظة ( مع قليل من سكر البودرة )
طريقة التحضير
طريقة تحضير طبقة البسكويت:
يوضع البسكويت في الكبة ويهرس مع البندق المحمص والعسل
ينقل إلى وعاء لحين إستعماله
طريقة تحضير الكريم باتسيير:
في قدر يسخن اللبن الحليب والكريمة الطازجة على نار هادئة
يضرب بإستخدام مضرب خفق كهروبائي صفار البيض مع السكر والنشا في وعاء عميق
عندما يبدأ اللبن الحليب في الغليان يصب نصف الكمية على مزيج البيض مع التقليب المستمر ثم يعود المقدار كله إلى القدر على نار هادية مع الإستمرار في التقليب حتى يغلظ الخليط
يرفع القدر من على النار ويوضع القدر في ماء بارد ويغطي بالورق البلاستيك حتى يبرد
طريقة تحضير صوص الشوكلاتة:
تبشر الشوكلاتة في وعاء عميق وتترك جانباً
يمزج كل من الكريمة الطازجة والسكر وشراب الذره في قدر ويوضع على نار هادئة حتى يغلي
يصب خليط الكريمة على الشوكلاتة ويقلب حتى تذوب الشوكلاتة
تضاف الفانيليا وكريمة البندق ويقلب
طريقة ترتيب فطيرة الموز:
في بولة الترايفل يوضع طبقة من الموز في قاع الوعاء ثم طبقة من الكريم باتسير ثم طبقة من البسكويت وهكذا حتى نفاذ الكمية
وينهى بطبقة من الكريمة المخفوفة ويصب صوص الشوكلاتة على جوانب الوعاء وتقدم